講師指導
体育指導はもちろん、和太鼓や鼓笛、ダンスレッスン、スイミングやダンスレッスンなどいっぱいです! わくわくタイムで小学校への準備もOK!
体育指導
image

安田式遊具を取り入れ、集団行動の基礎及び身体能力と社会性が身に付きます。

幼児期からの基礎体力向上を目的とし群れ遊びができる安田式遊具を取り入れ、日々の遊びの中で集団行動の基礎及び身体能力と社会性が身に付くことを目的としています。 2歳児の4月から、1学期に1回のペースで、エール(株)の先生による指導を受けます。 鉄棒・平均台・雲梯・吊り輪・跳び箱・ポックリ・竹馬などなど沢山の体育あそびを経験します。

ダンスレッスン
image-2

ダンスによりリズム感が自然と身に付き、また仲間とのコミュニケーション能力も高めることができます。

年少・中・長児を対象にヒップホップダンスを楽しみます。幼少期からのダンスによりリズム感が自然と身につき、また仲間とのコミュニケーション能力も高めることができます。運動会や発表会等で、ダンスの披露を行います。

スイミング教室
image-4

スイミング指導で体力づくりに効果的で達成感も味わえます。

年中・長児の希望者を対象に、こども園お預かりの時間内にスイミングスクール「スウィン」へ行きスイミング指導を受けます。 体力づくりに効果的で達成感も沢山味わえるスイミングは親子共に人気の活動です。

鼓笛指導
CIMG6516

鼓笛を通して、感性をはぐくむ音楽教育(音)と美しい姿勢や動作(体)を学びます。

4歳児から、日々少しずつ鼓笛に取り組みます。 月に1回、㈱日本総合音楽研究の先生に来て頂きます。 ただ単に音楽を教えるだけではなく感性をはぐくむ音楽教育でもありながら(音)美しい姿勢や動作(体)を習得でき、かつ集中力や持続力、協調性を身に付けることができます。 運動会や地域のイべントで発表することもあり、経験と共に子ども達は素晴らしい成長を見せてくれます。

和太鼓指導
image-3

素晴らしい音楽を創り上げていこうとする心と和太鼓の響きが子ども達の心を揺さぶります。

年長児になると和太鼓を始めます。指導者は国内外で活躍されているプロ和太鼓集団「鼓童」の元メンバーの方でコンサートや舞台に参加された経験をおもちです。 園や地域のお祭り・イベントなど発表の場も増え、達成感を存分に味わいます。指導を通じて、心と身を一つにし皆で力を合わせて一生懸命練習に励み、素晴らしい音楽を創り上げていこうとする心を育てます。そして和太鼓の響きが子ども達の心を揺さ振ります。 更に「礼で始まり、礼で終わる」という日本の伝統のたたずまいも習得できます。

わくわくタイム
image-5

学研教室の先生に来て頂き「もじ・かず・ちえ」の教材で楽しく学べます。

年中・長児を対象に月に1~2回、学研教室の先生に来て頂き{もじ・かず・ちえ}の教材で楽しく学びます。小学校入学前に必要な準備は「勉強って楽しい!」と感じること。褒めて伸ばす指導で「考える力」をぐんぐん引き出していきます。

園舎ご案内

保育園の一日

“講師指導"

保育サービス